Freizeiten für Kinder auf der legendären Ferieninsel Lindenbichl (LIBI)

Kinderzeltlager auf Lindenbichl vom 31. Juli - 10. August 2021

Pack die Koffer und fahr ins Paradies, hier auf Libi wo man die Zeit genießt!

Kinderzeltlager auf Lindenbichl vom 31. Juli - 10. August 2021
Pack die Koffer und fahr ins Paradies, hier auf Libi wo man die Zeit genießt!
Libi Kinderzeltlager der evangelischen Jugend im Dekanat Weilheim  - das heißt in den Sommerferien 11 Tage lang in Zelten leben, Boot fahren, im See baden, Rounder spielen, kreativ sein, Morgentreffs besuchen, alte und neue Libilieder singen, Geschichten hören und abends unterm Sternenhimmel am Lagerfeuer sitzen und Schokobanane, Stockbrot und Marshmallows essen.
Vom Ammerseewestufer können Mädchen und Jungen im Alter von 9 – 12 Jahren ins Libi-Paradies mitfahren. Erfahrene Leiterinnen und Leiter aus unserer Gemeinde werden eine unvergessliche Zeit mit ihnen erleben.
Du kannst Dich ab sofort formlos per E-Mail unter pfarramt.utting@elkb.de anmelden, Anmeldeschluss ist der 7. Februar. In den ersten Märztagen bekommst Du Bescheid, ob du einen Platz sicher hast.
Wir freuen uns auf Dich!
Neuerungen für 2021:
Das Libizeltlager wird dieses Jahr unter Pandemiebedingungen stattfinden. Dazu hat das Jugendwerk einige neue Sicherheitsmaßnahmen beschlossen. Konkret bedeutet das:
a Eine Preiserhöhung in Höhe von 20 % pro Person, aufgrund der erhöhten Hygienemaßnahmen & reduzierter Gesamtteilnehmerzahl.
  Dies werden unter anderem eine Anschaffung / Miete eines Spülmobiles sowie weitere Toiletten (Toilettenwagen / Dixi-Toiletten o. Ä.) sein.
b Eine neue Lagerverteilung auf der Insel.
c Aufgrund der geringeren Teilnehmerzahl und der erweiterten Hygienemaßnahmen werden Lager I und Lager II örtlich versetzt.
d Alle Lager werden vorerst für max. 12 Kinder ausgeschrieben. Kinder, die sich auf der Warteliste befinden, können je nach Corona-Regelungen & BJR Empfehlungen, nachrutschen.

Rückblick: Auf der "Einheit" 2018

Im Juli waren wir schon mit unseren Mitarbeitern, den Trainees und Konfis auf Lindenbichl.
Aber schon im Vorfeld wurde mir deutlich gesagt: Die Kindereinheit vom 9. bis 19. August - "Die ist etwas ganz anderes!"
In der Tat: Der Mythos Lindenbichl lebt von den drei "Einheiten", die in den Sommerferien auf der Halbinsel alljährlich stattfinden. Unter dem Motto "Palmenbichl Beach Resort" war das Lager Dießen-Utting (Lager VIII) mit 32 Kindern und sieben Mitarbeitern auf Libi.
Das Programm ist abwechslungsreich: Los geht es mit dem Theaterstück und dem Lied beim Morgentreff, jeden Tag wird etwas Neues gebastelt, es wird gebadet, gespielt und am aller wichtigsten: Es wird Rounder gespielt! Rounder ist DER Inselsport und funktioniert ganz ähnlich wie Baseball. Jedes Jahr aufs Neue messen sich die Teams der verschiedenen Lager beim großen Rounderturnier oder in entspannten Freundschaftsspielen. Deswegen wird in den Lagern fleißig trainiert, gecoacht und Teams zusammengestellt. Häufig wollen die Kinder noch darüber hinaus in jeder freien Minute Bälle schlagen oder fangen üben.
Abends erklingen aus den Lagern die unvergleichlichen Libilieder: Sommer für immer, Bichlkönig und andere Songs thematisieren das Leben auf der Insel und transportieren die einzigartige Libi-Nostalgie von Jahr zu Jahr weiter.
Der Alltag auf der Insel wird fast täglich durch außergewöhnliche Highlights durchbrochen: Ein Ausflug mit den Ruderbooten zur Nachbarinsel, eine gemeinsame Disco mit allen Lagern zusammen, eine Nacht lang wachbleiben und bei Lagerfeuer und Schokobananen Nachtwache halten oder ein Inseltag zum Thema Palmenbichl machen die Tage abwechslungsreich und kurzweilig.
Viel zu schnell ging die Zeit vorbei, die Hoffnung auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr bleibt.