Der Trainee-Kurs 2018 startet!

Der Trainee-Kurs ist eine erlebnis- und praxis-orientierte Ausbildung zum Jugendleiter/in oder Konfimentor/in.
Eröffnungsfest mit Infoveranstaltung am 25. Juni 2018 ab 17:30 Uhr am Gemeindehaus in Utting.

Wenn du also in der Konfiarbeit, Arbeit mit Kindern oder Jugendarbeit der Kirchengemeinde Dießen-Utting mitmachen willst, dann bist du hier genau richtig. In den wöchentlichen Treffen, Wochenenden, Exkursionen und Praxisprojekten werden unterschiedliche Kompetenzen vermittelt.

Themen sind:

• Persönlichkeitsentwicklung

• Selbst– und Zeitmanagement

• Gruppenpädagogik

• Kommunikationstraining

• Spielpädagogik, Spielleitertraining

• Projektmanagement

• Rechtsfragen

• Präventionsarbeit

Als Jugendleiter/in und Konfimentor/in kannst Du selbstständig Gruppen oder Projekte in der Kirchengemeinde leiten oder sogar als Leiter  Ferienfreizeiten mit gestalten.
Für den Trainee-Kurs solltest du schon 15 Jahre alt sein oder im ersten Halbjahr des Kurses noch 15 werden.

Was habe ich davon, wenn ich mitmache?

• Eine Menge Spaß
  • Fähigkeiten und Grenzen erproben
  • Die eigene Zukunft klarer sehen
  • Konfliktfähigkeit
  • Verantwortung übernehmen

Wer den Trainee-Kurs abschließt bekommt ein Zertifikat von uns, das sich auch als Anhang von Bewerbungen eignet.

Termine

Wir treffen uns drei mal im Monat, montags von 17:30-19:30h im evangelischen Gemeindehaus Utting, Laibnerstr. 20.

Eröffnungsfest am 25. Juni um 17:30 Uhr

Die ersten Treffen sind 2.Junli, 9.Juli, 16.Juli,

Weitere Termine werden am Eröffnungsfest bekannt gegeben

Was wir erwarten

• Verbindliche und aktive Teilnahme am Kurs. Ein Jugendleitergrundkurs-Zertifikat erhält, wer mindestens 80% an der Gesamtzeit teilgenommen hat.
  • Bereitschaft, das Gelernte in Praxis-projekten einzubringen.

Kosten

Teilnahmegebühr für die regelmäßigen Treffen beträgt 25,-€ (incl. Materialien, Kopien, Ordner). Gebühr bitte zum ersten Kurstag am 25.Juni mitbringen.

ca. 40.- € für die Wochenenden (wird erst vor den Veranstaltungen  eingesammelt)

Noch nicht ganz sicher?

Dann komm doch einfach zu unserem Eröffnungsfest mit Infoveranstaltung am 25. Juni 2018 ab 17:30 Uhr am Gemeindehaus in Utting (Laibnerstr. 20).

Hier kannst du das Leitungsteam und andere Interessierte kennen lernen und erfährst alles über  die Ausbildung, was du wissen musst.

Wenn du kommst, dann bring dir doch bitte eine Kleinigkeit zum Grillen mit, um Salate und Getränke kümmern wir uns!

Wenn du noch Fragen hast, kannst du dich jederzeit melden bei:

Dominik Drogat, Jugendreferent der Evangelischen Jugend Dießen-Utting

mail: dominik.drogat@elkb.de

tel: 015733155944

Wir freuen uns auf dich!!!